Page 20 - majalah_edukasi_4
P. 20
penggunaan larutan garam lebih Koperasi SMPN Satu Atap
mudah, maka selanjutnya kami Tambelang dengan kepengurusan
memproduksi telur puyuh asin yang lebih profesional
menggunakan teknik ini. dilaksanakan oleh guru-guru
Pada produksi keempat, Ibu bersama siswa. memproduksi telur
Ocih guru matematika, tertarik puyuh asin yang lebih banyak.
ikut membimbing tim dengan Strategi pemasaran yang juga
memberi ide penggunaan rempah- tentunya lebih terencana dan
rempah dan bumbu dapur. Bumbu serius. Rencana launching produk
seperti jahe, bawang merah, akan dilaksanakan pada saat
bawang putih, dan cabe digunakan kegiatan Pekan Raya Bekasi Tahun
sebagai penambah rasa pada telur
puyuh asin. Maka kami pun
kembali bereksperimen, dan
hasilnya hmmm ..., lezat. Ada
sensasi aroma bumbu di telur
puyuh asin kami. Jadi, kami punya
dua varian saat ini. Rasa original
dan rasa pedas aroma bumbu.
Pesanan pun semakin
banyak, bahkan masyarakat sekitar
yang terdiri orang tua siswa
anggota tim mulai tertarik. Pertama
ikut membeli, kemudian mencoba 2019. Pada akhirnya semoga mimpi
membuat sendiri dan dipasarkan. SMPN Satu Atap Tambelang bahwa
Pesanan sesama rekan kepala telur puyuh asin ini menjadi ikon
sekolah pun semakin banyak. oleh-oleh yang menjadi ciri khas
Dikarenakan pesanan yang Tambelang dapat terwujud. Seperti
semakin bertambah membuat
sekolah melanjutkan kegiatan
tersebut menjadi kegiatan koperasi
sekolah.
20