Page 20 - majalah_edukasi_4
P. 20

penggunaan  larutan  garam  lebih                         Koperasi  SMPN  Satu  Atap
                     mudah,  maka  selanjutnya  kami                   Tambelang  dengan  kepengurusan

                     memproduksi  telur  puyuh  asin                   yang        lebih       profesional
                     menggunakan teknik ini.                           dilaksanakan     oleh    guru-guru
                            Pada produksi keempat, Ibu                 bersama siswa. memproduksi telur

                     Ocih  guru  matematika,  tertarik                 puyuh  asin  yang  lebih  banyak.
                     ikut  membimbing  tim  dengan                     Strategi  pemasaran  yang  juga
                     memberi ide penggunaan rempah-                    tentunya  lebih  terencana  dan

                     rempah dan bumbu dapur. Bumbu                     serius. Rencana launching produk
                     seperti   jahe,   bawang    merah,                akan    dilaksanakan    pada   saat
                     bawang putih, dan cabe digunakan                  kegiatan Pekan Raya Bekasi Tahun
                     sebagai  penambah  rasa  pada  telur

                     puyuh  asin.  Maka  kami  pun
                     kembali     bereksperimen,     dan

                     hasilnya  hmmm  ...,  lezat.  Ada
                     sensasi  aroma  bumbu  di  telur
                     puyuh asin kami. Jadi, kami punya
                     dua  varian  saat  ini.  Rasa  original

                     dan rasa pedas aroma bumbu.
                            Pesanan     pun    semakin
                     banyak, bahkan masyarakat sekitar

                     yang  terdiri  orang  tua  siswa
                     anggota tim mulai tertarik. Pertama
                     ikut membeli, kemudian mencoba                    2019. Pada akhirnya semoga mimpi

                     membuat  sendiri  dan  dipasarkan.                SMPN Satu Atap Tambelang bahwa
                     Pesanan  sesama  rekan  kepala                    telur  puyuh  asin  ini  menjadi  ikon
                     sekolah  pun  semakin  banyak.                    oleh-oleh  yang  menjadi  ciri  khas

                     Dikarenakan      pesanan      yang                Tambelang dapat terwujud. Seperti
                     semakin    bertambah     membuat
                     sekolah    melanjutkan    kegiatan
                     tersebut menjadi kegiatan koperasi

                     sekolah.



                                                             20
   15   16   17   18   19   20   21   22   23   24   25