SURABI Oleh Pak Wasto

SURABI

tantangan menulis KPPBR hari ke- 11
menulis oleh Wasto

Siapa yang tidak mengenal surabi makanan tradisional asal Indonesia. Kata Surabi sendiri berasal dari bahasa Sunda ‘ Sura’ berarti besar. serabi atau surabi kudapan yang merakyat. Surabi di buat dari tepung beras,kelapa ,dan garam. Jenis surabi ada 2 macam surabi manis dan surabi asin.
Kedai Surabi sudah banyak tersebar di kota- kota besar . Di Jakarta ada Toko Surabi Bandung yang terletak di Rawamangun . Varian Serabi atau Surabi sudah banyak dan bahannya pun pakai terigu.
Yang menarik cita rasa dari surabi karena cara pembuatannya secara di garang atau di bakar pakai tungku bahan bakarnya kayu ,batok kelapa akan lebih nikmat
Makan surabi akan lebih nikmat bila ditemani dengan kopi hangat atau teh hangat di makan sore hari ketika hujan gerimis bersama pasangan . Di Bekasi banyak yang menjual serabi diantaranya Kalimalang Cibitung

Lubang buaya,27 Agustus 2020

5 thoughts on “SURABI Oleh Pak Wasto

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *